Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors
Search in posts
Search in pages

Notícias

Previna-se! Outubro Rosa, todos juntos nessa causa

  • 4 de outubro de 2019

A prevenção primária do câncer de mama está relacionada ao controle dos fatores de risco conhecidos e à promoção de práticas e comportamentos considerados protetores.

Os fatores hereditários e os associados ao ciclo reprodutivo da mulher não são, em sua maioria, modificáveis; porém fatores como excesso de peso corporal, consumo de álcool e terapia de reposição hormonal, são, em princípio, passíveis de mudança.

Estima-se que, por meio da alimentação, nutrição, atividade física e gordura corporal adequados, é possível reduzir em até 28% o risco de a mulher desenvolver câncer de mama no Brasil 1. Como medidas que podem contribuir para a prevenção primária da doença, estimula-se, portanto, praticar atividade física regularmente, manter o peso corporal adequado, adotar uma alimentação mais saudável e evitar ou reduzir o consumo de bebidas alcóolicas. Amamentar é também um fator protetor 2.

Evidências científicas sobre a relação entre alimentos, nutrição, atividade física e prevenção de câncer podem ser consultadas no resumo traduzido para o português pelo INCA 2. O Sumário Executivo Políticas e Ações para Prevenção do Câncer no Brasil dá continuidade à publicação anterior, apontando prioridades e perspectivas de ações para prevenção do câncer 1.

Referências
INSTITUTO NACIONAL DE CÂNCER (Brasil). Sumário Executivo. Políticas e Ações para Prevenção do Câncer no Brasil. Alimentos, Nutrição e Atividade Física. Rio de Janeiro: INCA, 2009. 16p.
INSTITUTO NACIONAL DE CÂNCER (Brasil). Resumo. Alimentos, Nutrição, Atividade Física e Prevenção do Câncer. Uma perspectiva global. Tradução de Athayde Handson Tradutores. Rio de Janeiro, 2007, 12 p.

Últimas notícias

CRT-01 REFORÇA O COMBATE AO RACISMO NO DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA

Por Mayra Ricarte Pela primeira vez, o Dia da Consciência Negra será feriado nacional. Até 2023, a data era feriado apenas em seis estados e…
Ler mais...

CRT-01 inicia diálogo com Secretaria Municipal de Saúde de Porto Velho (RO)para parceria em fiscalização

Por Mayra Ricarte O Conselho Regional dos Técnicos Industriais da 1ª Região (CRT-01) realizou uma reunião estratégica com a Secretaria Municipal de Saúde de Porto…
Ler mais...

Técnicas e técnicos industriais têm papel importante na Descarbonização da Indústria

Por Danilio Oliveira A Confederação Nacional da Indústria (CNI) e o Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) lançaram, recentemente, um estudo que mapeia…
Ler mais...

Previna-se! Outubro Rosa, todos juntos nessa causa

  • 4 de outubro de 2019

A prevenção primária do câncer de mama está relacionada ao controle dos fatores de risco conhecidos e à promoção de práticas e comportamentos considerados protetores.

Os fatores hereditários e os associados ao ciclo reprodutivo da mulher não são, em sua maioria, modificáveis; porém fatores como excesso de peso corporal, consumo de álcool e terapia de reposição hormonal, são, em princípio, passíveis de mudança.

Estima-se que, por meio da alimentação, nutrição, atividade física e gordura corporal adequados, é possível reduzir em até 28% o risco de a mulher desenvolver câncer de mama no Brasil 1. Como medidas que podem contribuir para a prevenção primária da doença, estimula-se, portanto, praticar atividade física regularmente, manter o peso corporal adequado, adotar uma alimentação mais saudável e evitar ou reduzir o consumo de bebidas alcóolicas. Amamentar é também um fator protetor 2.

Evidências científicas sobre a relação entre alimentos, nutrição, atividade física e prevenção de câncer podem ser consultadas no resumo traduzido para o português pelo INCA 2. O Sumário Executivo Políticas e Ações para Prevenção do Câncer no Brasil dá continuidade à publicação anterior, apontando prioridades e perspectivas de ações para prevenção do câncer 1.

Referências
INSTITUTO NACIONAL DE CÂNCER (Brasil). Sumário Executivo. Políticas e Ações para Prevenção do Câncer no Brasil. Alimentos, Nutrição e Atividade Física. Rio de Janeiro: INCA, 2009. 16p.
INSTITUTO NACIONAL DE CÂNCER (Brasil). Resumo. Alimentos, Nutrição, Atividade Física e Prevenção do Câncer. Uma perspectiva global. Tradução de Athayde Handson Tradutores. Rio de Janeiro, 2007, 12 p.

Últimas notícias

CRT-01 REFORÇA O COMBATE AO RACISMO NO DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA

Por Mayra Ricarte Pela primeira vez, o Dia da Consciência Negra será feriado nacional. Até 2023, a data era feriado apenas em seis estados e…
Ler mais...

CRT-01 inicia diálogo com Secretaria Municipal de Saúde de Porto Velho (RO)para parceria em fiscalização

Por Mayra Ricarte O Conselho Regional dos Técnicos Industriais da 1ª Região (CRT-01) realizou uma reunião estratégica com a Secretaria Municipal de Saúde de Porto…
Ler mais...

Técnicas e técnicos industriais têm papel importante na Descarbonização da Indústria

Por Danilio Oliveira A Confederação Nacional da Indústria (CNI) e o Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC) lançaram, recentemente, um estudo que mapeia…
Ler mais...